Статьи

Модные растения для сада и клумбы, которые не успели надоесть

Осматриваясь вокруг, можно увидеть одни и те же растения. Как правило, если у одного соседа появляется интересная декоративная или плодовая культура, то уже на следующий год она растет на всех соседних участках, ведь люди делятся друг с другом новинками, размножая их. Постепенно эти культуры появляются на всех дачах или приусадебных участках города. Однообразие быстро надоедает, появляется желание вырастить что-то новое, необычное, что будет привлекать внимание.

Какими модными растениями можно украсить участок:

  • Горлянкой обыкновенной. Несмотря на неказистое название, культура довольно интересная. Лагенария – это однолетняя лиана, относящаяся к семейству Тыквенные. Плоды горлянки имеют форму бутылки, не используются в пищу. Из них делают сосуды и музыкальные инструменты. Растет лагенария очень быстро – ежедневно увеличивается на 20-25см, оплетая все, что встречается на пути. А спустя 150 дней после появления всходов можно собирать урожай плодов необычной формы.
  • Змеевидным трихозантом. Под экзотическим названием скрывается родственник привычного овоща – огурца. Плод культуры вырастает в длину до 1м, но имеет неровную форму, даже закручивается. Трихозант змеевидный – лиана, радующая глаз листвой красивой формы, цветками, а затем и извивающимися плодами, которые можно употреблять в пищу. Однако он предпочитает влажный климат, поэтому не подойдет для выращивания в засушливых регионах.
  • Рябчиком императорским – многолетней клумбовой культурой, цветки которой развернуты к земле. Растение при благоприятных условиях может вырастать в высоту до 1,5м, предпочитает засушливые участки с каменистой почвой. Выведено множество сортов императорского рябчика, все они цветут весной, после чего надземная часть отмирает до следующего сезона.
  • Инжиром. Смоква – листопадное деревце, распространенное в субтропиках. Некоторые сорта фигового дерева вполне можно выращивать в регионах с прохладным климатом. Растение имеет гладкую кору, крупные листья, к осени при правильном уходе дает сладкие плоды. Смокву легко размножать черенками, однако место ей необходимо солнечное, безветренное. Суровую зиму культура может не перенести.
  • Цефалофорой ароматной. Эта душистая многолетняя травка способна не только украсить собой участок, а и разнообразить рацион. Цефалофора имеет приятный выраженный запах, поэтому ее добавляют в напитки и некоторые блюда. Цветет желтыми головками, любит свет и простор, спокойно реагирует на колебания температуры, но не выносит заморозки.

Для любителей экзотики всегда найдутся модные растения для сада, огорода и клумбы, которые обязательно вызовут интерес у соседей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.